终于获得部落同意 「飞鼠一号」火箭3月中可望再度试射-水晶头骨

终于获得部落同意 「飞鼠一号」火箭3月中可望再度试射 时间:2020年02月20日 00:18:15

终于获得部落同意 「飞鼠一号」火箭3月中可望再度试射

终于获得部落同意 「飞鼠一号」火箭3月中可望再度试射

但完成试射后,部落也要求晋陞负责环境土地与社会文化之评估检验,向大众提出报告。南田村也强调,对于国家发展火箭科技抱持乐观态度,但未来若欲选定南田村发展火箭科技,晋陞及相关单位仍应提出对地方文化与产业发展规划,除南田村外,也必须纳入被火箭发射所影响的周边部落。

记者杨钧典/台东报导晋陞太空科技公司在台东达仁乡南田村设置火箭试射场,13日清晨欲发射自制的飞鼠1号(HAPITF-1)太空火箭,因气候不佳,在安全考量下,最后只好终止发射程序,但有试点火验证安全机制及收集相关资料。在晋陞公司承诺举办说明会向部落说明终止发射原因后,部落同意在3月中让火箭再度试射。

▲ 飞鼠一号3月中可望再度试射。(图/记者杨钧典翻摄)

请继续往下阅读... 13日清晨台东南田部落就挤满前来朝圣的太空迷,但最后却因风切过大而强制终止发射,也让部分在地居民产生疑虑。对此南田村也发出声明稿,指出16日与晋陞太空科技公司进行讨论,晋陞承诺会举行说明会,提供火箭试射安全问题,及13日火箭试射终止原因,最后部落也同意让晋陞在3月中再度试射火箭。

晋陞公司董事长陈彦升之前表示,计画试射的火箭高10公尺,宽1.5公尺,起飞重量3吨,火箭航程约10分钟,在到达200公里上空后坠落。但根据该公司的申请文件显示,太空探测火箭发射的最大弹道高度为300公里试射高度超过200公里,以发射卫星及科学仪器为主,非军事用途,目标朝向国际商业应用市场为主。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 美法官拒绝推迟对特朗普前竞选顾问判决 20日将宣判

    18日,美国一名联邦法官拒绝推迟对总统特朗普的前竞选顾问斯通的判决,斯通曾被指控篡改证人证词和向国会撒谎等。据悉,斯通定于20日接受判决结果。2月6日,美国总统特朗普在白宫东厅就弹劾案「无罪」裁决发表讲话(中新社)据中新网综合美国中文网报道,在法官艾米·伯曼·杰克逊做出这一决定之前,特朗普在「推特」上为他的长期盟友辩护,并表示对斯通的判决「应该被推翻」。斯通的辩护团队要求重新审判,并在18日游说推迟宣判。但是,由于斯通在律师办公室通过扬声器与他通话,杰克逊裁定,推迟宣判「不是一件明智的事情」。斯通定于20日接受判决结果。杰克逊表示,她将推迟执行判决,等待重新审判的动议得到解决。报道称,检察官最初建议判处联邦监狱7至9年的严厉刑罚。但司法部长巴尔推翻了这一决定,建议减轻处罚力度,促使整个团队退出此案。在18日听证会上,两名新的司法部律师取代了最初的审判小组。2019年11月,斯通被判七项罪名成立,他被指控向国会撒谎,干扰证人作证,并妨碍众议院对特朗普竞选团队涉「通俄门」调查。报道指出,特朗普18日在「推特」上就这个案子发表评论的几天前,他受到巴尔的公开指责。巴尔曾说,总统的推文让他「不可能」完成他的工作。众议院议长佩洛西也指责特朗普滥用职权,对斯通的司法部量刑决定施加压力,并呼吁进行调查。佩洛西还批评司法部长巴尔撤回了司法部的量刑建议,「严重破坏了法治」。巴尔同意在3月到众议院司法委员会作证。18日,特朗普在「推特」上发表了福克斯新闻评论员的评论,称陪审团似乎对他有偏见,还点名法官的名字,称「这个国家几乎所有的法官」都会否决这一判决。特朗普表示,「与这起具有欺骗性的调查有关的一切都被严重玷污了,在我看来,应该终止调查」。

  • 新冠肺炎死前超痛苦!全程清醒「渐进式窒息」惨叫身亡…肺部被黏液塞爆

    ▲新冠肺炎病患死前惊爆超级痛苦。(图/路透社)

  • 共军绕台首称「战备巡航」 歼11锁定F-16会让「热区」升温?

    ▲共军再次绕台,我战机升空贴身监控应处。(图/国防部提供)

回到顶部
最漂亮的av女星|泰国巫术|蒋经国的儿子|温州动车事故真相|身在曹营心在汉的主人公是谁|太平公主怎么死的|世界十大水怪|俄罗斯赤塔僵尸事件